GABUNG KONSORTIUM UNIVERSITI UNIVERSITAS BORNEO, REKTOR ULM YAKIN KAMPUS DI KALIMANTAN LEBIH MAJU | UNIVERSITI PUTRA MALAYSIA KAMPUS BINTULU SARAWAK
» ARTIKEL » GABUNG KONSORTIUM UNIVERSITI UNIVERSITAS BORNEO, REKTOR ULM YAKIN KAMPUS DI KALIMANTAN LEBIH MAJU

Raktor Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Prof Ahmad Alim Bachri, sampaikan sambutan pada acara Konvensyen Konsortium Universiti Universitas Borneo (KUUB) di Fugo Hotel, Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan, Rabu (8/11/2023).

BANJARMASINSPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Delegasi sejumlah universitas yang berasal dari Indonesia, Malaysia, Brunei Darussalam, berkumpul dalam acara Konvensyen Konsortium Universiti Universitas Borneo (KUUB) di Fugo Hotel Banjarmasin, Rabu (8/11/2023).

Konsortium Universiti Universitas Borneo merupakan wadah universitas-universitas yang berada di daratan Pulau Borneo atau Kalimantan.

Dari Indonesia ada Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Universitas Mulawarman, Universitas Palangka Raya, Universitas Tanjungpura dan Universitas Borneo Tarakan (UBT).

Rektor ULM Prof Ahmad Alim Bachri menyambut baik adanya KUUB. Dia meyakini, kehadiran KUUB bisa mendorong kemajuan terhadap universitas yang tergabung.

Raktor Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Prof Ahmad Alim Bachri, pada acara Konsortium Universiti Universitas Borneo (KUUB) di Fugo Hotel, Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan, Rabu (8/11/2023).

“PTS (perguruan tinggi swasta) juga akan kami libatkan dalam konsortium ini, sehingga secara simultan mendorong kemajuan untuk Borneo Bermartabat,” ujarnya.

Kemudian Prof Ahmad menyebut berbagai program yang telah dirancang dalam KUUB.

Antara lain, pertukaran mahasiswa dan dosen, serta kerja sama riset dan pengabdian.

“Jadi, sangat akan membantu untuk meingkatkan posisi tawar dari perguruan tinggi yang ada di Borneo,” tuturnya.

Acara Konsortium Universiti Universitas Borneo (KUUB) di Fugo Hotel, Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan, Rabu (8/11/2023).

Dalam konvensyen ini, juga dilakukan pertukaran dokumen kesepahaman antara universitas di KUUB.

Dari Malaysia, delegasi yang hadir pada konvensyen itu ada Universiti Putra Malaysia Kampus Bintulu Sarawak (UPMKB).

Selain itu, Universiti Putra Malaysia Serdang (UPM), Curtin University Malaysia, Swinburne University of Technology, dan University of Technogi Sarawak.

Kemudian dari Brunei, yakni Universiti Islam Sharif Ali dan Universiti Teknologi Brunei. Diketahui, KUUB awalnya dideklarasikan di Kuching Serawak, Malaysia.

Tarikh Input: 16/11/2023 | Kemaskini: 16/11/2023 | lanz

SXEcVA1~